Artikel und Fotos von Bianka Menzel-Loskill
Themenfelder wie Britain and the EU, National Identity, The History of the USA, The Butler, Short Stories, The Hunger Games, und viele mehr standen auf dem diesjährigen Arbeitsplan des MSS 11 Englisch LK 3.
Zum Abschluss des Schuljahres wollten wir uns auch kulinarisch der englischen Lebensweise nähern. Aus diesem Grund bereiteten wir in der Lehrküche der Theobald-Simon-Schule ein traditionelles Full English Breakfast zu und erlebten dabei britische Kultur zum Anfassen, Riechen und Schmecken.
Auf dem Menü standen unter anderem knuspriger Bacon, Spiegeleier, Baked Beans, gegrillte Tomaten, Würstchen, gebratene Champignons und knusprig geröstetes Toast. Für den authentischen Geschmack sorgten außerdem black pudding (Blutwurst) und – ganz stilecht – eine Tasse Earl Grey mit Milch.
Ein Full English Breakfast ist ein klassisches britisches Frühstück, das ursprünglich für Arbeiter gedacht war, die mit einer reichhaltigen Mahlzeit gestärkt in den Tag starten mussten. Heute gilt es in Großbritannien als besondere Wochenend-Leckerei oder als Highlight in Hotels und Bed & Breakfasts. Neben Spiegeleiern und Speck gehören traditionell Würstchen, Bohnen in Tomatensoße (baked beans), gegrillte Tomaten, Champignons und Toast dazu. Regionale Varianten ergänzen das Frühstück mit black pudding, hash browns oder sogar Fisch.
Die Aktion wurde nicht nur zum kulinarischen Erfolg, sondern auch zu einem gelungenen Beispiel für interkulturelles Lernen und Teamarbeit.
LK E 3 MSS 11 / Bianka Menzel-Loskill

